Adecuación de local en Gijón para la Universidad de Oviedo.

La Vicerrectora de Sostenibilidad, Movilidad y Medio Ambiente de la Universidad de Oviedo encargó a Zoom Proyectos y Obras la realización de las obras de adecuación de local en Gijón.

ADECUACION DE LOCALES PARA EL VICERRECTORADO DE SOSTENIBILIDAD, MOVILIDAD Y MEDIO AMBIENTE EN EL CAMPUS DE VIESQUES.

SITUACION y EMPLAZAMIENTO.

Las obras a realizar se desarrollan en el edificio del Aulario Sur y en el módulo 7 del Edificio Polivalente, en el Campus de Viesques, Gijón.

 

ESTADO ACTUAL:

Los locales en los que se  actúan se ubican en el Aulario Sur, del Campus de Viesques en Gijón y en la planta primera del Edificio Polivalente en el local de Becarios, ubicado en el módulo 7 de dicho edificio.
Los locales a adecuar en el Aulario Sur, se corresponden a dos locales, uno el que se denomina Local 1,
destinado a antigua sede de la entidad bancaria Banco de Santander y, el Local 2 se trata de la adecuación de una parte de un espacio que en la actualidad forma parte de la administración del Campus.

El local 1.

Dispone de una superficie interior de unos 95.75 m2, estando destinado antiguamente a oficina
bancaria, disponiendo de la mayoría de los servicios para el uso de despacho u oficina, con aseo propio, local técnico, y divisiones interiores de dos locales de trabajo mediante mamparas de cristal, con cerramientos de fachada de fábrica y vidrio. Dispone además de falso techo continuo acústico.

El local 2.

Forma parte de la actual zona de administración del campus, con pavimento continuo, cerramientos de fachada de fábrica y carpinterías de aluminio lacado con vidrio doble, calefacción mediante radiadores e instalaciones de iluminación, de electricidad y datos. Dentro de la zona a adecuar existe local independiente con mampara divisoria mixta de cristal. Se accede a la zona adecuar desde el espacio exterior de circulación desde doble puerta existente. La superficie de este local es de aproximadamente 50.40 m2 y una altura interior libre de 3.30 m.

Local Becarios

Por último el local destinado a Becarios de la planta primera del módulo 7 del edificio polivalente, se trata de un local rectangular de aproximadamente 6.30×5.00 m en él se procede a recolocarla puerta de acceso al mismo.

Local 1.

Se procederá al acondicionamiento del Local 1, antes oficina bancaria para uso del Vicerrectorado, por lo que se procederá al completado de las instalaciones eléctricas y previsión de red, división de espacios mediante cerramientos acristalados con mamparas de acero y cristal, remates de desperfectos varios y puesta en marcha de las instalaciones de climatización y eléctricas con desperfectos.

En el Local 2.

Se procederá realizar la división del resto de espacio de administración mediante tabiquería de placa de yeso laminado, sustitución del pavimento existente, modificación de la instalación eléctrica y de iluminación por otra de tecnología LED división de nuevo despacho mediante mampara mixta acristalada y acabados de pintura.

En la sala de becarios.

Del edificio polivalente, se procederá al desmontado de la puerta de acceso para la recolocación de la misma desde el pasillo de acceso general de circulación , con reubicación de las llaves de encendido e luminarias de emergencia, además del pintado de los paramentos afectados.

 

 

Se contempla una serie de trabajos, concretados en el siguiente proceso constructivo de adecuación de local en Gijón.

Local 1.

Primeramente se procederá al desmontado de la mampara existente de vidrio y acero de la antigua oficina. Se procederá a la realización de las nuevas divisiones mediante mamparas de acero y vidrio con la puesta en marcha de las redes eléctricas y previsión de red, procediendo a la realización de los remates necesarios en paramentos, pavimentos y techos. Debe garantizarse en todo momento garantizarse el mantenimiento de los servicios existentes en la zona de trabajo.

Acabados.

Como acabado final se prevé la pintura interior mediante aplicación de dos manos de pintura plástica RAL 9001 al 50%, acabado mate y textura lisa, además de los pequeños remates a ejecutar como consecuencia dela ejecución de las obras o desmontado de las instalaciones.
Se procederá a la colocación de vinilos decorativos con pintado de la carpintería metálica existente.

Local 2.

Primeramente se procede al cambio de ubicación de la puerta existente en la mampara divisoria que se mantiene, completándose el cierre del nuevo despacho mediante mampara similar a la existente, además de procede a realización del cierre contra la zona administrativa mediante tabiquería de placa de yeso. Se instala nuevo suelo de tarima laminada con rodapié a juego.

Instalaciones de local 2.

Se procede la sustitución de las luminarias existentes por otras con sistemas LED y control de luminosidad además de realizar las instalaciones de emergencia, datos y de red definidas en los planos de la presente memoria, procediendo a la realización de los remates necesarios en paramentos, pavimentos y techos de los locales de actuación.

Acabados.

Como acabado final se prevé la pintura interior mediante aplicación de dos manos de pintura plástica RAL 9001 al 50%, acabado mate y textura lisa, además de los pequeños remates a ejecutar como consecuencia de la ejecución de las obras o desmontado de las instalaciones.
Se procede a la colocación de vinilos decorativos.

Local Becarios

Se procede a la reubicación de la puerta de acceso al local de becarios sito en la planta primera del módulo 7 del edificio polivalente. En la actualidad el acceso a dicho local se efectúa desde el aula colindante por lo que se procede al cambio de situación del acceso para acceder al local de becarios desde la zona de circulación exterior. Se procede al pintado de los paramentos modificados con pintura plástica misma tonalidad a la existente.

Escribe un comentario:

*

Su dirección de correo electrónico no será publicada.